Interne Termine

Bei den im Folgenden aufgelisteten Terminen handelt es sich zum großen Teil um vereinsinterne Veranstaltungen. Interessenten, welche an den Monatstreffen teilnehmen möchten, bitten wir deshalb vorher Kontakt mit einem Vorstandsmitglied aufzunehmen.
Um Detailinformationen zum jeweiligen Termin zu erhalten bitte auf “Weitere Details anzeigen” klicken, dort kannst du dir die Termindetails auch ausdrucken.

6. August 2020

6. August 2020  19:00 - 21:00
    Bienenhütte im Umweltzentrum Friesheimer Busch, 50374 Erftstadt-Friesheim, Friesheimer Busch 1

Monatstreffen in der Bienenhütte

Hier werden in zwangloser und geselliger Runde die Neuigkeiten aus Imkerei und der Bienenwelt besprochen, es geht um Honigernte, Erfolge und Misserfolge bei der Bienenzucht, Wanderungen mit Bienen, Vermarktung des Honigs.

9. August 2020

9. August 2020  0:00 - 23:30

Sommerfest Imkerverein Erftstadt

SAVE THE DATE - Was wir machen wird noch abgestimmt.

3. September 2020

3. September 2020  19:00 - 21:00

27. September 2020

27. September 2020  10:00 - 16:00

Herbstfest im Umweltzentrum

Nähere Informationen zu dieser Veranstaltung werden in Kürze hier veröffentlicht!

Veranstalter: Umweltnetzwerk Erftstadt und angeschlossene Vereine

1. Oktober 2020

1. Oktober 2020  19:00 - 21:00

5. November 2020

5. November 2020  19:00 - 21:00

6. Dezember 2020

6. Dezember 2020  13:00 - 18:00
    Friesheimer Busch, 50374 Erftstadt, Deutschland

Waldweihnacht

... der Weihnachtsmarkt für den guten Zweck!

Das Besondere der Waldweihnacht besteht darin, wohltätigen Organisationen und Vereinen die Möglichkeit zu geben, mit ihren Produkten Einnahmen zu erzielen, die einem guten Zweck zugeführt werden und insbesondere Kindern nicht nur zum Schauen sondern auch für das Mitmachen zu begeistern.

Das von Wald und Holzhütten umgebene Umweltzentrum bietet dazu eine vorweihnachtliche Atmosphäre der besonderen Art. Auf Musik vom Tonträger wird verzichtet, denn mit Posaunenmusik und Jagdhornklängen sowie Gesangsvorträgen von Erftstädter Chören werden Jung und Alt auf das kommende Weihnachtsfest eingestimmt.

Mit vielen Mitmach-Angeboten

Bei vielen Stationen können Kinder und jung gebliebene Erwachsene aktiv mitmachen; zum Beispiel beim Basteln mit der Laubsäge sowie Färben von selbst hergestellten Kerzen, beim Basteln von Tonleuchten, Zapfenfiguren und Windlichtern. Auch das Selbstbacken von Stockbrot am Lagerfeuer ist ein tolles Erlebnis, wobei es dazu noch spannende Geschichten zu hören gibt.

Bei Einbruch der Dämmerung werden Fackeln und viele Kerzen angezündet, so dass im Wald eine stimmungsvolle, vorweihnachtliche Atmosphäre entsteht. Gegen Ende der Veranstaltung kommt der Nikolaus mit seinem großen Sack und verteilt in Hütten und auf dem Gelände Nüsse und andere leckere Sachen.

Termin ist immer der 2. Advent des Jahres von 13:00 bis 18:00 Uhr

Umwelt- und Naturparkzentrum Friesheimer Busch
    Tel.: 02235-959450 oder
    Umwelttelefon der Stadt Erftstadt 02235-409999
    E-Mail: umwelt(at)erftstadt.de

1. April 2021

1. April 2021  19:00 - 21:00

6. Mai 2021

6. Mai 2021  19:00 - 21:00

Externe Termine

Hier findest du Angebote anderer Vereine/Träger Rund um das Thema Biene. Zu den Workshops, Seminaren, Vorträgen und Messen meldest du dich bitte selbst bei dem jeweiligen Anbieter an.

Keine Einträge vom 27. Mai 2020 bis zum 27. April 2021.