==> alle Termine 2022 stehen unter Vorbehalt (Corona) !!

Interne Termine

Bei den im Folgenden aufgelisteten Terminen handelt es sich zum großen Teil um vereinsinterne Veranstaltungen. Interessenten, welche an den Monatstreffen teilnehmen möchten, bitten wir deshalb vorher Kontakt mit einem Vorstandsmitglied aufzunehmen.
Um Detailinformationen zum jeweiligen Termin zu erhalten bitte auf “Weitere Details anzeigen” klicken, dort kannst du dir die Termindetails auch ausdrucken.

6. Oktober 2022

6. Oktober 2022  19:00 - 21:00
    Bienenhütte im Umweltzentrum Friesheimer Busch, 50374 Erftstadt-Friesheim, Friesheimer Busch 1

Monatstreffen in der Bienenhütte

Hier werden in zwangloser und geselliger Runde die Neuigkeiten aus Imkerei und der Bienenwelt besprochen, es geht um Honigernte, Erfolge und Misserfolge bei der Bienenzucht, Wanderungen mit Bienen, Vermarktung des Honigs.

3. November 2022

7. September 2023

7. September 2023  19:00 - 21:00

Externe Termine

Hier findest du Angebote anderer Vereine/Träger Rund um das Thema Biene. Zu den Workshops, Seminaren, Vorträgen und Messen meldest du dich bitte selbst bei dem jeweiligen Anbieter an.

8. Oktober 2022
  • [Externe Termine]

8. Oktober 2022 - 9. Oktober 2022
    online oder Hamburg

66. Deutscher Imkertag (online)
    ... wird etwas ganz Besonderes. Die wohl wichtigste Veranstaltung für unsere deutsche sowie die europäische Imkerei findet am 8. und 9. Oktober 2022 im ebenso wunderbaren wie hanseatischen Hamburg statt. Teilnehmen können Interessierte allerdings aus aller Welt – von überall: Der Deutsche Imkertag ist in diesem Jahr erstmals eine hybride Veranstaltung. Nie war es also einfacher für unsere mehr als 130.000 Mitglieder, beim Deutschen Imkertag dabei zu sein.
    Weitere Infos: www.deutscher-imkertag.de

9. Oktober 2022
  • [Externe Termine]

8. Oktober 2022 - 9. Oktober 2022